2006年 05月 25日
寿司
今日の晩は会社の同僚●ッシーとお寿司。
築地のお店。カウンター7席のみ。
ちょっと寄って、ビールと寿司つまんで帰る...
ってな雰囲気のお店。
とりあえず、握りのセット(握り10貫+巻き1本+味噌汁付き)...
with 生ビール!
んで、そのセットときたら、弊店間際だったからかも知れないけど、
書いてある内容と全然違うでやんの。
牛肉とか、大トロとか、金目の炙りとか、高いもんばっか入ってた。
んで、最後の〆は、マコガレイとコチ。
このコチが旨かった!
酢橘がちょこっと搾ってあって、さわやかな酸味と共に、
淡白ながら歯ごたえのある身は、爽快そのもの。
いやぁ~、
I am grateful for being born in Japan!
写真は全く関係なくて庭に咲いてたジャスミンの花
築地のお店。カウンター7席のみ。
ちょっと寄って、ビールと寿司つまんで帰る...
ってな雰囲気のお店。
とりあえず、握りのセット(握り10貫+巻き1本+味噌汁付き)...
with 生ビール!
んで、そのセットときたら、弊店間際だったからかも知れないけど、
書いてある内容と全然違うでやんの。
牛肉とか、大トロとか、金目の炙りとか、高いもんばっか入ってた。
んで、最後の〆は、マコガレイとコチ。
このコチが旨かった!
酢橘がちょこっと搾ってあって、さわやかな酸味と共に、
淡白ながら歯ごたえのある身は、爽快そのもの。
いやぁ~、
I am grateful for being born in Japan!
写真は全く関係なくて庭に咲いてたジャスミンの花
by whitekuma
| 2006-05-25 00:39